Dear Jenderal..


Lebaran berapa hari lagiiiiiiii??
Eh?
Lebaran mah masih lama ya.
Maksudnya liburan gue tinggal berapa hari lagiiiii??


Seminggu. Hiks.


Jahat ya kamu.
Setelah lama ku nanti, mengapa kau cepat sekali pergi?
Tega sekali kau memisahkanku dengan ftv-ftv di pagi hari ┐(ˇ.ˇ")┌


Hari ini gue punya pengalaman baru lagi.
Untuk pertama kalinya dalam hidup gue, GUE MAEN ICE SKATING!!
ICE SKATING, JENDERAL!
ICE SKATING! *goyang-goyang pundak*
(terus kenapa?)

Huwoooh.. Satu tingkat lebih keren.


Karena gak rela ngabisin liburan di rumah doang ditemenin Happy Salma sama produk dobel pan-nya yang melegenda, gue capcus ke Mall Taman Anggrek.
Jadi tuh di sana ada tempat maen ice skating paling kece se-asia tenggara kalo ga salah.
Namanya sky rink.
Ada di lantai 3nya.


Hiyeeeh.. Dua tingkat lebih gahuls.


Oiya sekarang gue udah jarang nyasar.
Alhamdulillah yah.
Terpujilah orang yang menemukan GPS.


Oke balik lagi ke cerita.
Nyampe sana, gue agak ragu gitu jadi maen apa ga.
Tangan gue dingin. Ketek gue berair. Pantat gue keringetan.
Tapi demi penguasa bumi dan surga, gue gak rela kalo harus pulang lagi.
Jadilah gue memberanikan diri untuk membeli tiket.


How lucky i am, waktu liat tulisan Hari Senin >> 29.500.
Padahal harusnya harga di hari Senin-Jumat 42.000, dan Sabtu, Minggu, Libur 48.000.
Ditambah koin loker 7.000.
Ajaib.
Mungkin inilah yang disebut kekuatan pesona wanita cantik.



Setelah beli tiket, gue celingakcelinguk gak tau arah dan tujuan.
Tapi karena gue cantik, jadi gue berusaha se-cool mungkin.
Padahal dalam hati meringis minta pulang.


Ternyata harus pinjem sepatu dulu.
Gue pikir bisa langsung guling-guling di esnya (╥_╥)
Dan yunowat jenderal, SEPATUNYA BAUNYA MAKSIMAL DAN PENUH TOTALITAS.
Subhanallah..
Entah gue orang ke berapa ratus juta yang beruntung memakainya.



Gue sempet terbengong-bengong hingga tak sadarkan diri waktu liat orang-orang yang pake sepatu skate jalan di karpet dengan biasa berasa gak punya dosa.
Padahal kan sepatu buat ice skating bawahnya semacam piso cukur bulu ketek.
Gue pikir bakal susah jalan.
Eh ternyata emang guenya aja yang norak.


Gue bukan orang gahuls, tapi gue mencoba untuk menggahulskan diri.
Begitu masuk ke area gue cuma bisa meratapi nasib.
KENAPA GUE KESINIIIII??


Gue cuma bisa diem di pinggiran sambil makanin esnya.
Hahaha kaga lah.
Setelah cukup lama mengumpulkan keberanian, akhirnya gue pun jalan dengan terseok-seok ke tengah.
Dan tips kece dari gue buat eloooh eloooh eloooh yang mau maen ice skating dan baru pertama belajar adalah jangan takut buat ke tengah area.
Terbukti, gue makin cantik setelah ke tengah area. *PLAK!*
Hahaha.
Intinya sih harus berani kali ya?



Alhamdulillah gue udah bisa maen ice skating.
Alhamdulillah gue jatoh 2 kali disana.
Tapi tenang aja, itu gak bikin kecantikan gue berkurang kok.


Huwoooh.. Tiga tingkat lebih kece.


Pulang dari sana, gue kembali mendatangi tempat es krim goreng yang kemaren.
Kali ini gue mesen vanilla chocochip.
Rasanya gak lebih enak dari duren kemaren.
Gue pun nyesel.
Harusnya tadi makan es di sky rink aja ya.. *nangis di bawah air ujan*


Nyampe rumah, ternyata ada es cendol seabrek-abrek.
Kebayang besok gue disuruh mandi pake es cendol (╥_╥)


Ya begitulah kisah hari es sedunia.
Dunia gue.
Bukan dunia lo, bapak lo, emak lo, apalagi selingkuhan lo.


NOTE : Awardnya udah jadi loooooooooh!! *penting*


Salam kece dari kembarannya Laura Basuki,