25 June 2010


Gak kerasa ya ternyata blog gue tersayang ini udah menginjak usia 1 tahun.
Berarti lagi lucu-lucunya nih (emang anak bayi!)

Dari yang template gambar kodok, gambar lilin, gambar kupu-kupu, sampe yang sekarang gambar apaan tau deh nih.
Dari yang judulnya kodok kecil, Little frog, ampe rhythm of my struggle.
Dari yang tadinya buat curhat ngatain orang, sampe curhatan gak jelas kaya sekarang.
Panjang juga ternyata perjalanan yang telah kita lalui ya Blog ! *terharu*

Tapi apapun kondisi lo ya blog, gue tetep sayaaaaaaaaaaaang banget ama lo.
Makasih ya udah mau nampung semua pikiran gue selama setahun.



22 June 2010

Sebelumnya gue mau ngucapin HAPPY BIRTHDAY dulu nih buat kota Jakarta yang lagi ulang taun ke 483. Sudah tua ya dirimu Jak ! *jakarta maksudnya*
Makin tua harus makin kuat ya ! Nanti gue kadoin  obat kuat deh !

oke mulai cerita ya gue.

Di suatu hari yang cerah, disaat matahari masih terbit dari timur, burung-burung masih berkicau dengan indahnya, matahari masih digambar di tengah-tengah dua gunung, dan gue masih belum jadi seorang pahlawan bertopeng, sesuatu yang aneh terjadi pada diri gue.


APAKAH ITU ???



Hal yang sangat amat luar biasa aneh => majas Lebaynitomenia => 3 tingkat di atas majas hiperbola

ya gue merasa ada sesuatu yang aneh pada diri gue. Ternyata gue gak bisa merasakan makanan yang gue makan sodara-sodara !

Semua yang gue makan berasa hambar sehambar pasir di pantai (kaya pernah nyobain aja !)

Makan pake opor ayam  +  2 sendok makan sambel pun berasa makan sabun -____-
Minum teh dengan gula seperempat gelas juga serasa minum air rendeman ikan .
dan yang paling parah adalah waktu gue nyoba buat makan es krim dan ternyata tu es krim GAK ADA DINGIN-DINGINNYA di mulut gue !

AAAAAAAAAAAAAAAA !!
Ada apa dengan mulut gue ?
Jangan-jangan gue mau berubah jadi wanita super ?



TIDAAAAAAAAAAAAAAAK !! Gue gak mau !

Ternyata eh ternyata, setelah gue berpikir sambil melakukan meditasi di kamar mandi selama 3 hari, gue akhirnya tau kenapa tiba-tiba syaraf indera perasa gue jadi aneh gini.

Tak lain tak bukan, ini disebabkan oleh :

JRENGJRENGJRENGJREEEEEEEEEENG !!


BOKAP GUE !!!


Kok bisa ?

ya bisa lah !

Jadi gini ceritanya, beberapa waktu yang lalu kan kaka gue gatel-gatel gitu, terus dikasih obat ama bokap gue.
Nah setelah beberapa hari minum obat, kaka gue jadi agak gendutan gitu.
ITULAH AKAR PERMASALAHANNYA !!

Karena gue terlalu kurus, bokap gue jadi nyuruh gue ikutan minum tu obat gak jelas gitu.
Gue udah nolak. Lah wong saya ndak gatel-gatel kok disuruh minum obat gatel.

Eeeeeh gue malah dimarahin >.<



Yaudah akhirnya dengan sangat amat terpaksa sekali gue meminum obat itu selama beberapa hari.

Dan efeknya baru terasa sekarang .
gue bener-bener gak bisa ngerasain yang namanya makanan enak sodara-sodara !

Jadi kesimpulan dari kisah gue ini adalah :
NARKOBA MERUSAK GENERASI MUDA
(iya gue tau gak nyambung)




18 June 2010

Eh gue abis liat-liat blogs.indonesiamatters.com tadi.
Ternyata sekarang banyak banget yang bikin fashion blog gitu. heeeem jadi pengen.
Tapi gue sih nyadar diri aja deh. Gue terlalu seksi untuk jadi fashion blogger (hahahaha PEDE BANGET !)

Oke balik lagi ke topik awal.

Andai aku gak punya handphone. Kenapa gue ngasih judul kaya gitu ?
Jadi gini ceritanya...

Tadi pagi gue iseng-iseng ngotak-ngatik hape gue.
Terus liat Log Messagesnya.

Nah pas gue liat itu gue terkejut banget sekali amat sangat !

KENAPA ??

Karena SENT MESSAGEnya sudah menyentuh angka 34.902 / 35.956.
Itu artinya adalah masih ada 1.054 sms yang gak sampe ke tujuan dengan selamat.
Tapi bukan itu masalahnya .

Masalahnya adalah kenapa pas ngeliat kenyataan pahit itu gue langsung bergegas mengambil kalkulator ?

Dan hasil yang sangat menyayat hati, jiwa, dan raga pun gue dapetin.

Ternyata 35.956 sms dikalikan dengan 125 rupiah adalah 4.494.500 rupiah sodara-sodara !!
(coba tolong di cek lagi siapa tau aja gue salah)



Dan itu artinya pulsa yang gue habiskan selama ini jauh lebih mahal dari harga hape gue sendiri -____- oh my god !

Nah kalo 4.494.500 itu dibagi 3 (hape gue kan udah 3 tahun), berarti dalam setahun gue bisa ngabisin 1.498.166,67 rupiah. Nah kalo perbulan berarti 1.498.166,67 dibagi 12 bulan adalah 124.847,22 rupiah.

heeeeem perhitungan yang rumit ya.
Tapi ini serius loh. Gue jadi mikir gini, kalo gue gak punya hape mungkin duit 4 juta sekian itu udah bisa buat beli bakso bergerobak-gerobak kali ya ?
Ato malah bisa buat buka usaha peternakan cacing ?
Ya andai aja gue gak punya hape -_____-

Eiya di RECEIVED MESSAGESnya tuh ada lebih banyak lagi tau.
Ada 40.661 / 45.431 =====> berarti ada 4.770 sms yang gak sampe ke hape gue dengan selamat sentosa, mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan negara Indonesia (tiba-tiba kesambet roh UUD 45)

Nah berarti juga ada 9.475 sms yang gak gue bales. hahaha maaf ya !

Ya itulah matematika kehidupan gue.
emang gak penting sih, tapi buat iseng-iseng juga bolah di coba tuh.
Coba deh liat log messagesnya. Siapa tau ada yang lebih banyak dari gue gitu :P

eniwey, hape gue lagi terbaring lemah tak berdaya tuh.
*gara-gara hape gue sekalian buat peternakan virus gitu*
Doain aja mudah-mudahan cepet rusak terus ganti yang baru ya (loh ?)

Baca postingan gw sebelumnya dulu ya . Biar nyambung ama apa yang gw omongin .

Setelah minuman gw dateng, gw langsung minum dengan napsunya kaya ikan yang lagi keselek bom atom (??)

Tapi tiba-tiba gw menghentikan aksi berbahaya gw itu . Hemmm . Ada yang aneh nih . Apaan ya ?
Gw berpikir sejenak . Gw berpikir gw lagi mikirin apaan . Gak jelas .

Minuman itu terasa begitu aneh di lidah gw . Perasaan gw ice lemon tea rasanya gak gini deh .
Asyeeeeeeeeem BANGET ! Tapi pait juga . Aneh deh pokonya . Gak ada seger-segernya .

Jangan-jangan ini bukan lemon tea ?
Jangan-jangan ini sari ketek buaya yang di campur ama keringet babi hutan terus di tambah dengan perasan air mata kuda ? Ah jangan-jangan pegawai A&UWE pengen ngeracunin gw ama kakak gw nih .

Waduh gw harus segera meninggalkan tempat ini nih .

Eh tapi tar dulu deh . Tanggung makanannya belum dateng :D
Kaburnya nanti aja deh kalo udah makan .

Oke setelah 3 hari 2 malem 6 jam 5 menit 40,5 detik, makanan gw dateng .



Hmmm keliatannya enak .
Yauda setelah gw berdoa, gw langsung tancap gas melahap makanan itu .

Tapi lagi lagi gw berhenti .

Rasanya aneh juga masa . Kebanyakan black pepper gitu . Iiiih males banget sumpeh deh . Rasanya jadi kaya makan nasi yang ditaburin bubuk mercon gitu .

Dan akhirnya makanan dan minuman gw gak abis deh .

Hahaha ini gw yang katro apa emang makanannya yang gak enak sih ? Ya apapun itu gw jadi bisa ngambil kesimpulan kalo :
1 . GW GAK COCOK MAKAN MAKANAN ORANG AMRIK ! Salut deh buat orang sana yang kuat makan bubuk mercon + sari ketek buaya :p (maaf bukannya maksud buat bawa-bawa Sarah Azhari eh SARA maksudnya)
2 . Masakan nyokap gw emang paling the best
3 . Gw rasa untuk mengungkap kasus video primitifnya AP, LM , ama CT perlu pake jasa Uya kuya deh (gak nyambung !)

Whatever lah .
Tapi intinya gw seneng banget bisa jalan ama kakak gw . Kakak gw itu orangnya baik banget . Gw minta ini itu dibeliin haha asyheeeeek !
Selain bisa nyobain Sari ketek buaya, gue juga diajakin nyari baju gitu ama kakak gue hahah.
I LOVE YOU DEH KAKAKKU THE BEST !

Eiya baydewey eniwey baswey, ngomong-ngomong besoknya gw harus ujian bo . Malah diajak jalan-jalan gitu . Parah bener .

Mana malemnya gw ngerasa perut gw sakiiiiiiiit BANGET !
Mungkin usus halus gw gak bisa nyerap bubuk mercon + sari ketek buaya kali ya ?

Besoknya gw SNMPTN deh . Gw ngerjain soal dengan diiringi suara bajaj berbirama 4/314 dan diselingi suara gerimis yang menyayat hati (apaan sih ?)

TPA => lumayan lancar . Tapi 10 menit terakhir LJK gw masih kosong . PARAAAAAAAAH !
K. Dasar => dengan bermodal sok tau dan dendam pada sang pembuat soal
K. IPA => no comment . Mari kita gigit yang buat soal !!

Eiya selama SNMPTN gw pulang sendiri loh naik busway . Haha berasa jadi bolang gw :)

udahan ya . Cape nih . (yaaaah abis)

Ayayayayayayayay !
Akhirnya bisa ngeblog lagi setelah absen 2 hari gara-gara SNMPTN yang menguras waktu, pikiran, tenaga, kecantikan, dan cadangan lemak di bawah jaringan adiposa kulit saya .
Tapi belum bisa bebas juga sih . Secara gw belum dapet kuliahan =.=

eiya besok minggu pengumuman STIS nih . Doain gw lolos ya ! Amin .
Besok minggu juga gw usm stan . Doain juga ya !

Oke balik ke topik awal .
Pasti pada bertanya-tanya kan apa maksud judul postingan kali ini ?
=> enggaaaaaa
(wah parah minta dikerokin pake garpu ya ? Uda jawab aja iya gitu)

yauda langsung cerita aja ya

Jadi gini ceritanya, sehari sebelum SNMPTN gw diajak kaka gw jalan-jalan ke sebuah mall yang gak pantes disebut mall . Kenapa ? Karena emang sepi banget . Kaya gak ada tanda-tanda kehidupan hewan buas disana (ya iyalah =.=)
Tadinya sih pengen nyari kue gitu . Tapi ternyata toko kuenya tutup . Dengan langkah kecewa tapi gembira (gimana tuh ?) akhirnya kita memutuskan untuk melanjutkan perjalanan . Soalnya mau pulang tanggung ah . Tapi bukan buat nyari kue . Melainkan untuk hunting es krim :D
FYI : Gw ama kakak ama adek gw itu pecinta es krim

kita langsung menuju CAREPOOR dengan riang gembira *merk di samarkan soalnya gw gak di bayar buat promosi*


kita langsung ke TKP dimana terdapat es krim berjejer dengan pasrahnya .
Setelah milih-milih, akhirnya kita gak jadi beli . Loh ? Kenapa ?
Soalnya gak bawa icy bag . Takut meleleh =.=

Karena gak jadi beli es krim akhirnya kita berjalan tanpa tujuan .
Gak tau mau beli apaan .
Sempet jalan ke tempat antiseptik gitu. Tadinya pengen beli GETTOL *Sekali lagi merk disamarkan karena saya tidak dibayar* buat mengatasi jerawat gw yang udah membabi buta (teori baru nih => Ternyata GETTOL bisa ngempesin jerawat loh ! Beneran deh. coba aja). Tapi lagi-lagi gak jadi gara-gara nyokap gue ternyata udah beli katanya.



Kita jalan terus tanpa tujuan yang jelas. Tapi Tuhan menuntun kita untuk mendatangi tempat kosmetik . Ayayayayay !
Kebetulan sekali pembersih muka gw udah abis . Tuhan tau aja apa yang gw butuhin (lebay deh)

Langsung gw ke rak produk PONO'S *sekali lagi merk disamarkan karena saya gak dibayar*
Biasanya sih gw pake yang Perfect Matte , tapi naluri iseng gw muncul .
Ya pikiran gw kan mumpung perginya ama kakak gw, bukan ama nyokap gw, jadi gw bisa beli varian yang lain gitu . Nah kan kebetulan ada yang baru tuh yang pouchnya warna item, yang ada activated carbonnya, yaudah langsung gw ambil aja . Hahaha nyampe rumah langsung dimarahin deh gonta-ganti pembersih mulu :D



kakak gw juga beli PONO'S tapi yang pink biasa . Keselnya gw ya, kenapa yang pink sering banget dikasih gratisan . Sedangkan punya gw yang biru gak pernah dapet =.=
curang ! XP

abis itu kita langsung ke kasir .

Gw ngerasa perjalanan gw ama kakak gw ini gak bermakna banget sumpah deh . Ngapain coba jauh-jauh cuman beli pembersih muka ?

Tapi ternyata gak sesia-sia yang gw pikir kok . Karena tiba-tiba kakak gw ngajakin makan (yeeeey !)
Tapi gw bingung mau makan apaan . Mallnya kaya bukan mall gini juga =.=

kita langsung ke foodcourt . Ebujenglalalalamakjangjingjong tu foodcourt sepiiiiii BANGET !
Bener-bener kaya gak ada pertandingan balap kerupuk ama makan karung ! eh maksudnya kaya gak ada tanda-tanda kalo itu foodcourt deh

Yaudah akhirnya kita memutuskan untuk makan di A&UWE *sekali lagi merk disamarkan karna gw gak dibayar*


Entah ada angin apa gw jadi nunjuk pengen makan disitu . Waktu itu disana cuman ada 2 orang yang lagi ngobrol manis disudut ruangan .

Yauda kita langsung mesen deh .
Gw mesen mix bowl + ice lemon tea, kakak gw ayam + nasi + ice lemon tea juga (ampun deh kakak gw dimana-mana yang dicari ayam)




Yang dateng duluan makanan kakak gw . Gw baru minum doang . Nah berhubung gw udah aus, gw langsung minum dengan biadapnya . Baru setengah perjalanan gw langsung berenti .



AAAAAAAAAAAAAAAAAAA !
Batinku meronta . Ada apa gerangan ?
Apakah indonesia akan menjadi juara di piala dunia 2010 ? (perasaan ikut aja gak deh)
Atau kasus ariel, luna, dan cut tari akan selesai minggu ini ? (apaan coba ?)

Kita tunggu saja lanjutannya setelah pesan-pesan yang berikut ini !



. bersambung dulu ya .

14 June 2010


Lagi World Cup kan ya sekarang.
Ah gelo gak tau apa ada orang yang lagi ngap-ngapan belum dapet kuliahan ?
Kejamnyaaaaa (kaya nonton aja !)

ya apapun itu, gue tetep mau menyambut datangnya pesta bola 4 tahun sekali ini.
Dan cara gue menyambutnya adalaaaaaaaah...

TERORENGTEROOOOOOOOOOOOOONG !!!!
(kenapa harus terong ya ?)


MENGGUNAKAN KAOS KAKI PANJANG DI RUMAH !

Tujuannya adalah biar gue bisa merasakan semangat pemain-pemain piala dunia di Afrika selatan sana .
(apa ngaruhnya ya ?)

ya intinya gue lagi seneng make kaos kaki di rumah. kan untung menghormati piala dunia. (alaaaaaaaah apaan tau deh)


 *korban kekejaman SNMPTN dan temen-temannya*


12 June 2010

H-3 SNMPTN

Dan gw sama sekali gak minat buat belajar !

Gw udah cukup enek ama semua buku ipa yang ada .

GW BUTUH REFRESHING !

Satu-satunya buku yang masih gw buka cuman buku STAN . Itu juga cuman di buka . Buat alas tidur + alas iler gw (berharap semua ilmunya bisa masuk sendiri ke otak pas gw lagi tidur)

AAAAA GW NGIRI AMA KALIAN YANG UDA PADA TENANG DAN BISA ONGKANG-ONGKANG KAKI !

Sementara gw ?
Gw masih harus banting keringat, meres tulang buat dapetin kuliahan negeri (Iya gw tau kebalik. Bodo ah)

Ada suatu hal yang bikin gw tambah gak napsu belajar sekarang .
Tapi gw udah janji gak bakal ngepost masalah pribadi di blog ini lagi .
Karena blog ini bukan private blog lagi buat gw .
Gw uda ngerasa gak aman buat curhat di sini .
Kenapa ?
Ya karena lo baca lah !

Gw udah kaya orang linglung .
Gak tau mau ngapain .
Gak ada semangat .
Mau nangis juga percuma . Rasanya air mata gw uda kering .

Bolak balik liat hape, gak ada apa-apa .
Liat facebook, gak ada apa-apa juga .
Liat twitter, sama juga .
Pengen nulis blog, tapi bingung mau nulis apa :(
Pengen ikut Worldcup ke Afrika selatan, tapi gak mungkin (??)

Gw pengen curhat . Tapi ke siapa ? Orang gw pengen curhat tentang orang yang biasa dengerin gw curhat (ribetnya) .

1 kotak es krim + 5 batang coklat uda jadi korban kestresan gw .
Jerawat-jerawat uda mulai menghiasi muka gw yang gak jauh beda ama Luna Maya ini (gak jauh tapi jauuuuuuuuh bangeeeet !)

menyedihkan .

Emang .

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !
Harusnya gak gini !
Ayo dong semangat !

11 June 2010

Kita minta pada ALLAH setangkai bunga segar
IA memberi kita kaktus berduri
Kita minta binatang yang cantik
IA beri kita ulat bulu

Kita sedih, kita kecewa, kita protes betapa tak adilnya
Namun kemudian kaktus itu berbunga indah
Ulat itu berubah menjadi kupu-kupu yang cantik

Itulah jalan ALLAH

Indah pada waktunya
ALLAH tak memberikan apa yang kita harapkan
Tapi IA memberi apa yang kita perlukan

Kadang kita sedih, kecewa, terluka
Tapi sesungguhnya DIA merajut yang terbaik untuk kita

(Nasa)
 

Hari ini hari terakhir les.
Sedih deh .
Perasaan baru kemaren kita kenal eh udah pisah ajah :'(
Gue inget masa-masa perjuangan bareng .

Waktu kita berdoa bareng buat UAN, waktu kita share gimana cara nyontek, waktu kita telat masuk gara-gara makan di pecel ayam Lakesgilut, waktu kita ngerayain ulang taun Mbe, banyak deh. Setahun bukan waktu yang cepet. Gue punya keluarga baru, temen-temen yang asik banget, dan pengalaman yang banyak tentunya.

Nah kemaren itu Gue, Mba Yul, Tanti ama Mbe ngadain perpisahan dadakan gitu deh.
Gara-gara jam kedua pelajaran KIMIA.
Yang ngajar gak enak banget bo.
Yauda kita jalan aja berempat.
Tadinya sih pengen ngajak anak ipa 6 yang lain.
Tapi gak pada mau huuuuuu~

Kita berencana pergi ko Pondok buat karokean.
Kenapa Karokean ?
Maklumlah pada stres gara-gara gak lolos UMB. Jadi pengen melampiaskan kestresan.
Jadi inget postingan gue yang ini :
Tuhan Jahat Ga Sih?


Ya sebelum kita ke Pondok, kita poto-poto dulu ama guru GO.
Buat kenang-kenangan gitu deh.






Terus poto-poto didepan gedung GO tersayang deh.




Abis itu kita jalan ke pondok deh. Gue ama Tanti naik angkot, mba Yul ama Mbe naik motor.
Tadinya pengen ngajak Tomi, tapi gak jadi. Pasti dia gak mau deh
Makasih ya buat Yulia, Tanti, ama Arimbi yang udah mau ngibur gue abis pengumuman UMB :D


09 June 2010

Kemaren Fenny cerita ke gue tentang mimpinya.
Dia mimpiin gue ama Dince gitu.
Aneh deh.
Ngapain juga dia mimpiin gue ?
Ama Dince lagi.
Kenapa gak gue ama Fitri tropica *loh?* ?

Fenny cerita katanya gue bilang gini di mimpinya, "Kalo jodoh juga dia bakal balik lagi ke gue"
(eh bener gak ya ? gue sih ingetnya gitu. Mohon kepada yang bersangkutan mengkonfirmasi mimpinya kembali kepada saya. karena saya lupa)

Ya apapun yang gue ucapkan di mimpinya fenny, lupakan saja lah.
Kita lanjut ke cerita selanjutnya.

Setelah Fenny cerita begitu malemnya gue jadi mimpi juga masa.



Dimimpi gue itu ada fenny, fitri, haikal, monik, dince. Kita lagi main petak umpet gitu deh ceritanya.
Tapi anehnya tiba-tiba si Dince bilang dia mau pergi.
Di situ gue ngerasa sediiiiih banget.
Pas gue udah sedih gitu tiba-tiba momon, haikal, fenny ama fitri ilang gitu aja.
tinggal gue ama Dince.

Gue mau nahan dia tapi gue gak bisa. Gue butuh temen-temen gue buat bala bantuan.

Tiba-tiba di saat yang genting itu dia bilang gini ke gue,
"5 tahun lagi aku bakal balik ke sini buat kamu."

Hahahaha kaya di sinetron banget. Gak mungkin kejadian deh. Gue yakin. Dia udah berubah gitu. Mungkin sekarang dia udah benci ama gue.

Pas bangun tidur gue ngerasa sedih tapi seneng. aneh deh pokonya . Gak jelas *udah biasa*

Makasi ya udah pada dateng ke mimpi gue





08 June 2010





* UNDIP JUGA GAGAL

Udah hampir hopeless.


If u failed do something, just think that maybe God has a bigger plan for u than u had for yourself.

06 June 2010

Gak pernah ada hal yang gak berguna dalam setiap hal yang lo lakuin. Dan mungkin dalam perjuangan itu lo bakalan gagal, tapi kegagalan dari sebuah perjuangan yang paling hebat adalah kemenangan yang paling berarti .

-Raditya dika, KAMBING JANTAN, hal.22-