23 February 2012

Dear Jenderal..


Ini Cinderellawardnya udah jadi.
Setelah dipending sebulan lebih, akhirnya jadi juga.
Cinderellaward dibuat untuk memperingati page view yang ke 30.000.
Tapi karena gue sibuk syuting, akhirnya baru jadi sekarang deh.
Maaf ya kalo jelek.
Masih pemula nih.


Sebelumnya mau ngucapin makasih dulu buat..

1. Kakak Ca Ya
Makasih buat buku Manusia Setengah Salmon-nya.
Akhirnya gue punya buku itu tanpa harus terkena penyempitan pembuluh dompet.
Ini semua gara-gara gue komen di blognya.
Dan katanya gue komentator ke 1000.
Subhanallah.
Semoga makin kece ya blognya kakak :)


Jangan tanya kenapa ada 2. Ceritanya panjaaaaaaaaang~


2. Adik Syipa
Makasih buat doodlenya ya adik Sipa.
Katanya ini buat hadiah ulang taun gue 3 bulan yang lalu.
Karena gue bingung mau ngasih foto apa, akhirnya dibuatin lah foto  Amanina Afiqah Ibrahim , yang merupakan bintang iklan Oleo Lasa Jaluk yang sangat lucu itu.
Soalnya gue pernah make avatar ini.
Dan gue ngepens sama dia.



3. Nur Muhammad
Makasih buat gambarnya ya kanuuur.
Berawal dari ngeliat blog tetangga yang dibikinin gambar sama kanur, gue pun ngiri dan minta dibikinin.
Beruntung kanur gak makan orang baik hati dan tidak sombong, keinginan gue pun terkabul.
Terpujilah dirinya sebagai titisan nyi blorong ibu peri.


Gabungan antara Cinderella asli sama Cinderella imitasi di blog ini


Diedit dari Cerpenyeleneh gue, Pasukan Kebaya.



4. Ka Maya
Makasih buat awardnya ya kakak.
Walaupun ga menang giveawaynya kakak, aku tetep seneng kok.
Dan kesenengan aku bakal naik satu tingkat kalo kakak ngirimin aku pulsa gratis.
Eh?
Hahaha becanda.






Dan sekarang, untuk #Cinderellawardnya jatuh kepada..
TERONGTEROOOOONGGG!!




SEMUA FOLLOWERS BLOG INI.. (っ ̄³ ̄)っ
*PROKPROKPROOOOK!!*

Senen ga?
Seneng dong?
Apa? Ga seneng?
Yaudah..
Yaudaaaaah..


Buat eloooh, eloooh, eloooh, yang ngerasa udah follow blog ini, sok atuh ge diambil awardnya.
Maaf ga bisa ditulis satu-satu.
Makasih udah mau baca blog ini.
Baik yang pura-pura baca, maupun yang beneran baca tapi malu untuk nulis komennya.
Buat yang mau awardnya ambil aja ya.
Jangan lupa tinggalin jejak biar ga dosa.


Salam kece,










Aku suka hujan,
Saat air membersihkan debu dan asap jalanan
Suasana damai menggantikan hiruk pikuk kemacetan
Bak suara adzan yang membubarkan gerombolan ibu tukang gosip di pengkolan jalan perumahan


Aku suka hujan,
Seakan dunia membenarkan alasanku untuk bermalasan
Sekedar menghindar dari dunia yang keras nan kejam
Atau balas dendam tidur berjam-jam


Aku suka hujan,
Seolah semesta mendukung untuk menangis diam-diam
Atau pipis tanpa ketauan orang


Aku suka hujan,
Ketika kotaku dihiasi banyaknya pohon tumbang
Dan genangan air sejauh mata memandang
Tak jarang dihiasi seonggok kuning-kuning ngambang terkapar tak bertuan


Aku suka hujan,
Suara gemericik air mendamaikan
Menggantikan suara klakson kendaraan yang bersahut-sahutan
Mengalahkan suara kentut bapak yang tak lekang oleh jaman


Demi Laura Basuki yang cantiknya maksimal,
Sungguh, aku suka hujan.


Dari aku yang suka hujan,






Dear Jenderal..


Akhirnya bisa posting juga. \(^o^)/
Borongan pula.
Sehari tiga.
Hahahaha.


Semenjak adek gue dibeliin leptop, mobilisasi gue di dunia maya semakin susah.
Pasalnya modem yang disubsidi sama nyokap gue cuma modem kakak gue.
Modem gue ga (ˇ_ˇ’!l)
Dan itu artinya satu modem buat bertiga.
Harus ada pertumpahan darah dulu kalo mau make.
Hemmmppffhh..


Ini minggu kedua gue di semester 4.
Makin horor.
Makin abstrak.
Rasanya pengen pin.. *PLAK!! Digampar Roland Lagonda*
Udah ga pantes rasanya gue ngomong kaya gitu.


Kaya biasa, diawal semester gue nulis kesan pertama masuk mata kuliah baru.
Gue berharap kelak suatu saat nanti kalo gue udah sukses, kenangan ini masih ada.
*meres ingus ngelap air mata*


Jadwal semester ini full dari senen sampe jumat.
Tapi jam kuliahnya liat deh..


SENIN
jam 10.00 PMSMP
Kalo semester kemaren gue udah ngambil PMSD alias Pembelajaran Matematika SD, nah ini lanjutannya nih.
Kemaren baru aja ngebahas kurikulum-kurikulum dunia.
Baca berbagai artikel bahasa inggris sampe mata kanan pindah ke kiri dan mata kiri pindah ke kanan.
Perut pusing, pala mual.


Sempet dibuat terkagum-kagum sama pendidikan di Finlandia.
Mau tau kenapa?
Googling aja..
Tapi sebenernya kurikulum Indonesia pun ga kalah sama kurikulum tetangga lain.
Ya walaupun tiap ganti menteri ganti kurikulum, tapi kurikulum yang sekarang itu emang ga beda jauh sama kurikulum tetangga.
Cuma penerapannya aja yang masih kurang kali ya..


Di mata kuliah ini ga ada tes tulis.
Cuma ada presentasi gitu lah biasa.
Justru itu yang bikin mules sih.


SELASA
jam 07.30 STATMAT 2
Minggu pertama dosennya ga masuk.
Suaminya abis kecelakaan gitu.
Kita doain aja semoga suaminya cepet sembuh ya..
Amin.

Minggu kedua yang masuk dosen pengganti.
Dan langsung bikin kelompok.
Katanya materinya nanti presentasi.
Dan gue dapet jatah presentasi kedua.
AAAAAAAAAAA!!
Mati saja lah.


Jam 10.00 VARIABEL KOMPLEK
Sebenernya gue ga ngambil mata kuliah ini.
Tapi gue nyelundup aja.
Siapa tau semester depan gue dapet A ya kan?


RABU
jam 13.00 PENGANTAR ANIMASI KOMPUTER
Gue sukaaaaaaaaaa!
Belajar flash gitu. Asik deh.
Tapi sayangnya, dari 2 pertemuan kebanyakan teori.
Malesin.


KAMIS
jam 07.30 ALJABAR ABSTRAK
Huwoooh. Ini lumayan horor.
Dosennya PA gue yang lumayan gue takutin.
Masuknya setengah 8 pula.
Belajarnya seputar pembuktian-pembuktian lagi.
Tapi minggu ini masih ngulang-ngulang mata kuliah sebelumnya, PDM ama Teobil.



Jam 10.00 PROFESI KEPENDIDIKAN
Minggu kemaren dosennya salah jadwal.
Tapi minggu ini dia masuk.
Dosen saksi hidup jaman kemerdekaan gitu deh.
Lahir taun 1944.
Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya?
Entahlah..



Jam 13.00 PERSAMAAN DIFERENSIAL ELEMENTER
Ini adalah kelanjutan dari Kalkulus 1, 2, dan 3.
Di awal masih belajar gimana cara ngilangin variabel x dan y.
Ribet.
Padahal kalo mau diilangin kan tinggal diapus aja ya? (ˇ_ˇ’!l)


JUMAT
jam 07.30 GEOMETRI ANALITIK
Kalo Aljabs lumayan horor, kalo ini horornya horor.
Bukan, bukan mata kuliahnya.
Tapi dosennya.
Orangnya perfeksionis banget.
Apa-apa harus kaya yang dia mau.
Kalo ga, mati lah..


OTRLaura Basuki


SEMANGAT SEMESTER EMPAAAAAAAT!! (•̀_•́)ง
MAMA AKU PENGEN CEPET LULUS MAMAAAAA!!


NOTE: Kuliah bukan lomba lari sprint, ini semacam lomba marathon yang membutuhkan ketahanan lo untuk bertahan dan berjuang untuk mendapatkan apa yang lo impikan. (dikutip dari derita mahasiswa)



Salam kece,





12 February 2012


Dear Jenderal..


Huwaaaaaaaw!!
Sunni menang jenderal! Sunni menaaang!!
Akhirnya udah udah ketauan ya siapa juara dari ajang BGBI.
Gue bersyukur Sunni juara 1.
Lumayan kan 100 juta di bagi 8.
Kalo dia juara 2 berarti 50 juta dibagi 8.
Kalo dia juara 3 berarti 25 juta dibagi 8.
Kan kesian..

Gambar pinjeman

Pelajaran buat yang mau ikut BGBI 2 nanti adalah :
Kalo mau bikin boyband/girlband mending jangan banyak-banyak personilnya.


Makin rame aja ya dunia hiburan kita.
Hemppppfffhhh.. Jadi pengen ikutan jadi artis deh.
Bukan ga mungkin beberapa taun lagi semua orang Indonesia udah jadi artis.


Tiba-tiba aja gue inget jaman dulu, waktu gue masih SD, masih imut-imutnya (sekarang lebih imut), dulu ajang yang pertama kali keluar adalah Akademi Fantasi Indosi*piiip*.
Bisa dibilang itu pelopornya.


Dulu gue ngefans banget sama Kia AFI.
Sampe-sampe di buku diary gue, banyak tertempel foto Kia AFI yang dibeli dari abang tukang maenan di sekolah dengan harga seribuan.


Dulu, punya buku diary adalah hal wajib buat gue.
Berbagai macam cerita gue tulis disana.
Dan sekarang kalo gue baca itu rasanya pengen teriak,
AAAAA KENAPA DULU GUE KAYA GITUUUUUUU??
DORAEMON PLIS PINJEMIN MESIN WAKTU!! Щ(ºДºщ)

Buku diary yang masih layak tampil di blog gue.


Oke balik lagi ke Kia AFI.

Nama lengkapnya Petrus Kia Suban.
Dia lahir tanggal 29 Juni 1984, gue 29 Oktober 1992.
Sama-sama tanggal 29.
Berarti kita cocok..


Dia Cancer, gue Scorpio.
Dia Kepiting, gue Kalajengking nungging.
Berarti kita cocok..



Gue ngefans banget sama Kia.
Dulu gue seneng banget waktu diajak nonton AFI.
Kalo ga salah di Teater Tanah Airku Taman Mini.
Gue beli boneka kecil yang ada nama guenya.
Gue bungkus rapi.
Niatnya pas Kia nyanyi mau gue lempar tuh hadiahnya.
Terus nanti Kia kaget.
Terus Kia nyari gue.
Terus Kia ngelamar gue.
Terus gue ditabok sama nyokap.
Katanya gak boleh kaya gitu. (╥_╥)
Alhasil, kadonya ga jadi gue kasih.


Gue ngefans banget sama Kia.
Sampe gue 'minjem' hape bapak buat sms AFI(spasi)KIA berkali-kali.
Gue ga mau Kia keluar.
Awalnya ga ketauan.
Lama-lama bapak curiga pulsanya berkurang banyak.
Gue disidang.

Foto yang di kiri bawah itu bentuk kekecewaan gue sama bulu ketek Kia AFI.



Gue ngefans banget sama Kia.
Gue ampe ngerengek minta dibeliin kaset + CD AFI ama nyokap.
Di SD gue, tingkat kegaulan lo naik satu tingkat kalo punya kaset AFI.


Gue ngefans banget sama Kia.
Gue sedih waktu dia cuman dapet juara 2.
Gue sempet gondok sama Very AFI.
Tapi gue ga jadi gondok waktu gue inget di sekolah gue juga seringnya dapet peringkat 2.
Berarti kita cocok..


Seiiring berlalu, bergulirnya waktu, gue semakin pintar, gue jadi sadar, apa yang udah gue lakuin ga ada gunanya.
Buat apa gue ngedukung orang yang ga gue kenal.
Sodara bukan, pacar bukan, selingkuhan bukan.
Apa untungnya buat gue?
Pulsa bapak gue abis, gue juga abis (dimarahin).


Lagi pula ini kan cuma akademi FANTASI.
Yang menang bukan yang suaranya bagus.
Tapi yang dukungannya kuat.
Artinya yang dompetnya tebel.
Ga heran cuma sedikit alumni ajang-ajang itu yang bisa survive di dunia hiburan.
KIA KAMU DIMANAAAA?? *mulai gila*


Indonesian Idol bentar lagi. Ayo mau dukung siapa?
Siapin pulsya yaaaaaa!!



Salam kece,







06 February 2012

Dear Jenderal..


Lebaran berapa hari lagiiiiiiii??
Eh?
Lebaran mah masih lama ya.
Maksudnya liburan gue tinggal berapa hari lagiiiii??


Seminggu. Hiks.


Jahat ya kamu.
Setelah lama ku nanti, mengapa kau cepat sekali pergi?
Tega sekali kau memisahkanku dengan ftv-ftv di pagi hari ┐(ˇ.ˇ")┌


Hari ini gue punya pengalaman baru lagi.
Untuk pertama kalinya dalam hidup gue, GUE MAEN ICE SKATING!!
ICE SKATING, JENDERAL!
ICE SKATING! *goyang-goyang pundak*
(terus kenapa?)

Huwoooh.. Satu tingkat lebih keren.


Karena gak rela ngabisin liburan di rumah doang ditemenin Happy Salma sama produk dobel pan-nya yang melegenda, gue capcus ke Mall Taman Anggrek.
Jadi tuh di sana ada tempat maen ice skating paling kece se-asia tenggara kalo ga salah.
Namanya sky rink.
Ada di lantai 3nya.


Hiyeeeh.. Dua tingkat lebih gahuls.


Oiya sekarang gue udah jarang nyasar.
Alhamdulillah yah.
Terpujilah orang yang menemukan GPS.


Oke balik lagi ke cerita.
Nyampe sana, gue agak ragu gitu jadi maen apa ga.
Tangan gue dingin. Ketek gue berair. Pantat gue keringetan.
Tapi demi penguasa bumi dan surga, gue gak rela kalo harus pulang lagi.
Jadilah gue memberanikan diri untuk membeli tiket.


How lucky i am, waktu liat tulisan Hari Senin >> 29.500.
Padahal harusnya harga di hari Senin-Jumat 42.000, dan Sabtu, Minggu, Libur 48.000.
Ditambah koin loker 7.000.
Ajaib.
Mungkin inilah yang disebut kekuatan pesona wanita cantik.



Setelah beli tiket, gue celingakcelinguk gak tau arah dan tujuan.
Tapi karena gue cantik, jadi gue berusaha se-cool mungkin.
Padahal dalam hati meringis minta pulang.


Ternyata harus pinjem sepatu dulu.
Gue pikir bisa langsung guling-guling di esnya (╥_╥)
Dan yunowat jenderal, SEPATUNYA BAUNYA MAKSIMAL DAN PENUH TOTALITAS.
Subhanallah..
Entah gue orang ke berapa ratus juta yang beruntung memakainya.



Gue sempet terbengong-bengong hingga tak sadarkan diri waktu liat orang-orang yang pake sepatu skate jalan di karpet dengan biasa berasa gak punya dosa.
Padahal kan sepatu buat ice skating bawahnya semacam piso cukur bulu ketek.
Gue pikir bakal susah jalan.
Eh ternyata emang guenya aja yang norak.


Gue bukan orang gahuls, tapi gue mencoba untuk menggahulskan diri.
Begitu masuk ke area gue cuma bisa meratapi nasib.
KENAPA GUE KESINIIIII??


Gue cuma bisa diem di pinggiran sambil makanin esnya.
Hahaha kaga lah.
Setelah cukup lama mengumpulkan keberanian, akhirnya gue pun jalan dengan terseok-seok ke tengah.
Dan tips kece dari gue buat eloooh eloooh eloooh yang mau maen ice skating dan baru pertama belajar adalah jangan takut buat ke tengah area.
Terbukti, gue makin cantik setelah ke tengah area. *PLAK!*
Hahaha.
Intinya sih harus berani kali ya?



Alhamdulillah gue udah bisa maen ice skating.
Alhamdulillah gue jatoh 2 kali disana.
Tapi tenang aja, itu gak bikin kecantikan gue berkurang kok.


Huwoooh.. Tiga tingkat lebih kece.


Pulang dari sana, gue kembali mendatangi tempat es krim goreng yang kemaren.
Kali ini gue mesen vanilla chocochip.
Rasanya gak lebih enak dari duren kemaren.
Gue pun nyesel.
Harusnya tadi makan es di sky rink aja ya.. *nangis di bawah air ujan*


Nyampe rumah, ternyata ada es cendol seabrek-abrek.
Kebayang besok gue disuruh mandi pake es cendol (╥_╥)


Ya begitulah kisah hari es sedunia.
Dunia gue.
Bukan dunia lo, bapak lo, emak lo, apalagi selingkuhan lo.


NOTE : Awardnya udah jadi loooooooooh!! *penting*


Salam kece dari kembarannya Laura Basuki,







02 February 2012

Dear Jenderal..


WAAAAAAA UDAH FEBRUARI WAAAAAAAAA!!!
BENTAR LAGI SEMESTER 4 WAAAAAAAA!!!
BENTAR LAGI LULUS WAAAAAAAAA!!!
BENTAR LAGI NIKAH WAAAAAAA!! (eh?)

INTERMEZOTRL : Gue gak ngerti deh kenapa orang-orang kalo nyebut BNI, BRI, BTN, dan abank-abank yang lainnya, nyebut kata 'BANK'-nya juga?
Padahal jelas-jelas B di depan itu singkatan dari BANK ya kan? (¬˛ ¬")

Liburan gini tuh paling gak betah di rumah.
Apalagi kalo ditemenin sama setan dari Subang (ˇ_ˇ’!)
Alhasil, gue bertekad harus keluar rumah.
Setelah melakukan audisi di 5 kota besar di Indonesia, akhirnya terpilihlah SHDYT, pilot yang beruntung terpilih untuk nemenin gue melalang buana keluar dari rumah yang ada setannya.

Tujuan kita adalah mencari seoongok es krim goreng.
Berbekal internet, kita membelah jalanan ibukota.
Target pertama, Gajah Mada Plaza.

Agak labil nih namanya.
Harusnya Es Krim Goreng kalo gak Fried Ice Cream gitu kek.

Katanya di belakang Aneka Citra Snack ada es krim goreng.
Ternyata eh ternyata pas gue kesana udah gak ada cobaaaa..
Ga jodoh ya kayanya.

Akhirnya kita malah nyangkut di 21 yang isinya cuman 2 studio tapi gedenya maksimal.
Sumpah ya itu studio paling waw yang pernah gue datengin.

Niatan buat nyobain es krim goreng masih menggebu-gebu dalam jiwa.
Berbekal GPS ditangan, akhirnya kita capcus nyari es krim goreng di..
di..
di..
dimana ya namanya?

Aduh lupa.
Ya disitu lah pokonya.
Daya ingat melemah nih kalo gak dikasih royalti.
Hahaha.




Ya pokonya akhirnya gue bisa dapet tempat makan es krim goreng.
Dan gue nyobain es krim goreng yang durian.
Yunowat, itu rasanya jenderal banget.
Jadi itu es krim di dalem roti goreng gitu.
Kalo lo beruntung lo bisa nemu duit seribu di dalemnya *ngaco bae*
Gak nyesel deh pokonya udah jalan jauh-jauh.



Disana ga cuman jual es krim goreng, jenderal.
Ada nasi goreng sama mie ayam juga.
Katanya mie ayamnya pake minyak muka ayam asli loh.
Tapi berhubung gue cantik, jadinya gue mesen nasi goreng.
Masa ya, rasa nasi gorengnya mirip sama nasi goreng yang di Salorio *nama restoran yang sudah disamarkan*

Untuk range makanan beratnya antara 12 ribu-14 ribu perak.
Kalo minumannya dari gratis (teh tawar) sampe jus kedongdong yang harganya 10 ribu perak.
Berniat kesini?

Hemmmmpppppfffhh..
Betapa enaknya jadi pembawa acara wisata makanan ya.
Udah jalan-jalan, makan-makan, dibayar pula.
Gimana gak enak cobaaaaa???


BREAKING NEWS : Karena musim hujan, banyak pohon di Jakarta ditebang. Takut pada tumbang. Tapi anehnya patung Pancoran yang miring gitu kaga ditebang ya (–˛ — º)


Sekian laporan perjalanan wisata makanan dari saya.
Saya kembaran Laura Basuki undur diri.


Salam kece,