30 December 2013

Dear Jenderal..

HALOOOO DUNIAAAA!!
SELAMAT LIBURAN BAGI YANG MERAYAKAN, DAN SELAMAT UJIAN AKHIR SEMESTER JUGA BAGI YANG MENJALANKAN YA BRO.
SEMOGA DIBERIKAN KETABAHAN DAN KEKUATAN UNTUK BEGADANG.
AAMIIN.

BRO.. BRO..
INI KENAPA CAPSLOCK SEMUA YA BRO?
HUAMAMA MATA AKU KERAM BACA TULISAN CAPSLOCK SEMUA GINI!!
KI GANTI KI!!

Baiklah..
Maafkan aku yang cantik ini ya teman-teman..
Orang cakep emang biasanya suka ga jelas gitu.

Oke ada baiknya kita mulai postingan kali ini dengan membaca basmalah.
BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM.
Dilanjutkan dengan tilawah dan setor hafalan surat ya. *PLAK! Dikata lagi mentoring! -_-*

Fokus ki fokus..

Jadi ceritanya gue abis main lagi, bro.
Setelah kemaren nyangsang di ARTPHORIA, kemaren Sabtu gue nyangkut ke Summarecon Mall Bekasi.
Iya, jomblo mah gitu, kerjanya jalan-jalan mulu. *eh?*
Di sana ada acara trick art gitu juga.
Namanya Denny Darko House of Tricks.


Bertempat di lantai 1 Summarecon Mall Bekasi, tepat di tempat pameran mummy waktu itu.
Iya, yang waktu itu. Inget ga?
Ah pasti lupa deh.
Ini loh yang ini: KLIK!

Harga tiket masuknya bisa dibilang paling murah dibanding trick art yang ada sebelumnya, cuma Rp20.000 untuk masuk ke exhibitionnya.
Tapi kalo mau nonton live shownya nambah Rp10.000 lagi.
Ternyata pamerannya udah berlangsung dari 24 Oktober 2013 bro.
Dan akan berakhir tanggal 5 Januari 2014.
Bukanya dari jam 11.00-22.00 WIB.
TUH BENTAR LAGI KAN! GIH SANA CEPETAN! *sekali lagi gue promosi tanpa dibayar sodara-sodarah! -_-*

Pintu masuknya aja ucu anet ya kayak rumah kebalik gitu >.<
Loketnya ucu uga eaaaph *plak!*
Ala penjara Alcatraz
Ini tiketnya. Kameranya salah fokus -_-

Sama kayak waktu pameran mummy, menurut gue sebagai orang awam yang tingkat kesoktauannya udah di ambang batas normal pencahayaan di tempat ini kurang banget.
Kurang cocok untuk disebut exhibition apa lagi untuk pemotretan.
Sama kayak di trick art yang korea, artnya di sini rerata di lukis pake cat, bukan di print.
Beberapa artnya pun udah pernah ada di trick art sebelumnya.
Jadi rasanya gak papsikipapapwowowowo lagi gitu. *apaan sih ki? -_-*

Sayangnya di sana ga ada yang jagain.
Jadi buat yang jomb-jomb yang dateng sendiri, pasti bakal kesusahan buat minta potoin sama orang.
Selain itu, jadi ga ada yang jagain artnya.
Artnya pun bebas diinjek pake sepatu.
Sayang aja sih..

Nih hasil pemotretan gue paska ujian di hari Sabtu yang cerah ceria tapi baru-liat-soal-udah-langsung-pengen-pulang.
Silakan dibandingkan sama Trick Art Jepang, Trick Art Korea, sama Artphoria.
Menurut kalian bagusan mana?
Iya, aku tau kok cakepan aku ^^

Spidergirl part.1

Spidergirl part.2

Aku bosen ketemu Dinosaurus terus

Waaaa kalengkuuuh!!
Semesta sirik sama orang cantik.
KAMU TEGA NGELEMPARIN AKU PAKE GINIAN HAH!

Lagi ngelatih otot lengan pake gigi kucing raksasa

Tukang korupsi waktu.
Cuma gue yang ditahan tapi masih bisa senyum manis hahaha

JANGAN MAININ AKUUUUH!!
AKU BUKAN BONEKA

Aku sama dia cantikan siapa?

Anak ini rusuh banget. Semuanya mau diambil --"

Gergaji raksasa

Cicak-girl

Gambarnya jelek banget ini kayak pake kamera VGA -_-

Semesta sirik sama orang cantik.
AKU BISA MATIIIIIIIH

KAMU TEGA MAU NABRAK AKU?
KAMU JAHAAAAT!

Ini adalah paus ke 1289 yang berhasil digendong oleh seorang OTRL

SUMPAH KETEK AKU GA BAU.
NIH CIUM NIH!

Hiu: Beb kayaknya amandel aku bengkak beb.
O: Coba sini liat!

Ala-ala princess Syahrini gitu ya..

Main basket versi baru

Ambil satu panah boleh ga sih?
Buat manah hatinya si cicitcuitehemuhukulala ciyeeeeeh~

Buronan KPK tukang korupsi waktu paling gaya.
Astaghfirullah.. amit-amit.

PUCUK.. PUCUK.. PUCUK..
*ala iklan teh*

Aku ini kupu-kupu atau layangan?

Ngeledekin singa

Ngerti ga ini maksudnya apa?
Sama. Aku juga ga ngerti.
Gimana?
Dari semua foto yang ada, akhirnya gue menyadari suatu hal.
Hal yang sama sekali ga pernah terpikirkan sebelumnya.
Yaitu....


Emmm...


Gue kayaknya berbakat jadi model ya?
HAHAHAHAHAHAHA

Sebenernya di sana ga cuma ini doang.
Ada beberapa bagian yang menurut gue ga terlalu menarik.
Kaya ada orang yang lagi duduk melayang, terus ada yang keliatan kepalanya doang, terus ada yang tiduran di atas paku.
Terus ada banyak gambar hologram sama gambar apa itu namanya yang satu gambar bisa jadi dua gambar tergantung sudut pandang?
Ya gitu lah pokoknya.
Gue ga ngerti -_-

Sama kayak pameran mummy, sebelum keluar gue sempet dibikin bete sama endingnya.
Jadi untuk keluar kita harus lewatin 2 tirai dulu.
Tirai pertama, namanya Vortex kalo ga salah.
Kita lewatin jembatan, terus ada lampu-lampu yang muter gitu bikin pusing.
Jadi seolah jembatannya yang muter.
Tapi asal kita fokus ke jembatan mah ga bakal pusing.
Yang ini sih belum bikin bete.

Yang bikin bete tuh tirai terakhir.
Semacem rumah hantu gitu.
Gelap, terus ada replika badan yang kepotong-potong gitu katanya.
Terus ada yang ngagetin juga di akhir perjalanan.
Gue ga bisa cerita detilnya kayak apa.
Soalnya sepanjang jalan keluar gue cuma nunduk.
Gue males kalo udah gelap-gelapan gitu.
Bukan, bukan takut.
Cuma ga berani aja.
PLAK! SAMA AJA ITU KI!



Yaudah deh segitu aja ya.
Aku takut kamu bosen baca cerita aku.
Sekian.
Salam kece,






19 December 2013

Dear Jenderal..

Kalian inget Trick Art ga?
Itu loh.. yang itu..
Iya yang itu.. Inget kan? Inget dong?
Nih deh aku ingetin kalo kalian lupa ya.
Untung akunya baik kan..


Naaah..
Di penghujung tahun 2013 ini ada yang mirip-mirip kayak gitu nih.
Namanya Artphoria.
Kalo dua trick art kemaren dari Asia, kalo yang ini karya Kurt Wenner dari Amerika.
Om Kurt ini katanya orang yang memopulerkan 3D pavement art loh.
Ga ngerti juga sih itu apaan, tapi dari namanya kedengernya keren ya.. *plak!*

Ticket box
Tiket Artphoria

Acara ini cuma berlangsung dari tanggal 14 Desember 2013-26 Januari 2014 di Ciputra Artpreneur Center, level 11 Ciputra World 1, Jl. Prof. Dr. Satrio, Karet Kuningan Jakarta.
Tapi beli tiketnya di level 4 bro, di samping XXI.
Harganya itu... emmm...
Siap-siap ya bro..
Mungkin ini akan bikin dompet lo sedikit terkejut dan duitnya mohon-mohon dievakuasi ke tempat yang aman. *oke ini lebay -_-*
Untuk weekdays harganya Rp75.000 untuk dewasa dan Rp50.000 untuk pelajar (maksimal 23 tahun + tunjukkin kartu pelajar).
Sedangkan untuk weekend harganya Rp90.000 untuk dewasa dan Rp60.000 untuk pelajar.
Nah kan.. apa gue bilang.
*Kalo ga bisa bikin harusnya ga usah protes ki -_-*

Tapi rasa penasaran yang berlebihan berhasil menembus pertahanan dompet gue.
Beberapa waktu silam, sebelum kera sakti ikutan pergi mencari kitab suci, gue ngeliat street art yang mirip ada di pameran ini.
Gue penasaran gimana cara menghasilkan gambar kayak gitu.
Akhirnya dompet gue pun mengalah tanpa perlawanan.

Berikut gambar-gambarnya:

Ngerjain permadani terbang di atas skripsi

Ampun ibuuuuu...
Aku ga shanggup ngabisin uang jajan minggu ini :|

Naga bear brand plis jangan ambil laptop aku..
Nanti aku skripsian pake apaaah..

Nyari jodoh dari atas langit bisa ga sih?

A: Mau kemana kita? Prokprokprok! | B: Dosen pembimbing!
C: Tunggu! Aku lupa belum revisi bab 2!

Kalo kamu ga mau jadi pacar aku, aku loncat nih!

Iya aku tau aku cantik, tapi plis ga segitunya juga kali -_-

Naik kuda menuju dosen tercinta dengan semangat 45

Sekarang kalian liat kan semesta semudah ini terpesona sama gue.

Om minta duit om.. Buat beli tinta printer sama kertas A4 om..
Udah 3 hari belum makan sushi juga om..

MUAHAHAHAHAHAHAHA
*ga tau lagi mesti kasih caption apaan -_-*

Udah.
Karyanya Om Kurt cuma ada 11 di sana.
Dikit banget ya.. Padahal tiketnya mahal.
Tapi jangan sedih.
Masih ada karya dari seniman lain yang di pajang di beberapa tempat.
Ga banyak sih, tapi keren-keren.









Buat yang jomblo, ga usah takut ga ada yang motoin.
Di sana banyak kakak-kakak cantik yang siap bantuin moto.
Diajak kenalan juga boleh.
Siapa tau jodoh..

Karyanya Om Kurt ini bersifat ilusi optikal.
Jadi ada gambar panjang gitu, terus disediain tempat buat moto.
Tempatnya agak tinggi, mesti naik pesawat tangga dulu.
Terus ada lensa cembung di sana.
Gambarnya jadi bagus gitu deh.
Tapi sayangnya waktu dijepret pake kamera hasilnya ga sebagus pas diliat pake mata.
Apa karena kameranya udah minta pensiun ya?
AAAAAAAAA PAKDE JOKOWI AKU BUTUH SUBSIDI KAMERAAAAA >.<

Jujur, agak susah untuk ngambil gambar yang bener-bener pas.
Dan sorry to say, pas gue ke sana mbak penjaganya pun ternyata belum bisa dapet best view dari artnya itu.
Ya mungkin karena baru buka beberapa hari ya.
Jadi masih belum terbiasa.
Sama lah kayak orang abis putus.
Pasti butuh beberapa kali bulan purnama waktu untuk terbiasa. *eh? ini apa sih? -_-*
Gue sih ngerti maunya Om Kurt kayak gimana, tapi apalah daya, nyatanya hasilnya ga sesuai pas ditangkep kamera buluk gue.
Maka terpujilah wahai engkau penemu photo editor.
Kau menyelamatkan fotoku...

Tapi serius deh, di sana gue jadi ngerasa bersyukur banget soalnya mata kita itu jauh lebih keren daripada kamera mana pun.
Mata kita punya lensa terbaik di seluruh dunia.
Jadi ga usah sedih kalo belum punya kamera tercanggih saat ini.
Selama mata kita masih bisa melihat indahnya dunia, bersyukurlah.
Itu udah lebih dari cukup, bro. #tsahelah
JAMAAAAAH OOOH JAMAAAAH..

Gue ga mau banding-bandingin pameran ini sama pameran sebelumnya.
Soalnya yang gue tau dibandingin itu ga enak bro.
Apalagi dibandingin sama mantan pacarnya pacar. *eh?*
Semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Jakarta dari level 11

*Bukan postingan berbayar. Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan*
Salam kece,