Dear Jenderal..

Kalian inget Trick Art ga?
Itu loh.. yang itu..
Iya yang itu.. Inget kan? Inget dong?
Nih deh aku ingetin kalo kalian lupa ya.
Untung akunya baik kan..


Naaah..
Di penghujung tahun 2013 ini ada yang mirip-mirip kayak gitu nih.
Namanya Artphoria.
Kalo dua trick art kemaren dari Asia, kalo yang ini karya Kurt Wenner dari Amerika.
Om Kurt ini katanya orang yang memopulerkan 3D pavement art loh.
Ga ngerti juga sih itu apaan, tapi dari namanya kedengernya keren ya.. *plak!*

Ticket box
Tiket Artphoria

Acara ini cuma berlangsung dari tanggal 14 Desember 2013-26 Januari 2014 di Ciputra Artpreneur Center, level 11 Ciputra World 1, Jl. Prof. Dr. Satrio, Karet Kuningan Jakarta.
Tapi beli tiketnya di level 4 bro, di samping XXI.
Harganya itu... emmm...
Siap-siap ya bro..
Mungkin ini akan bikin dompet lo sedikit terkejut dan duitnya mohon-mohon dievakuasi ke tempat yang aman. *oke ini lebay -_-*
Untuk weekdays harganya Rp75.000 untuk dewasa dan Rp50.000 untuk pelajar (maksimal 23 tahun + tunjukkin kartu pelajar).
Sedangkan untuk weekend harganya Rp90.000 untuk dewasa dan Rp60.000 untuk pelajar.
Nah kan.. apa gue bilang.
*Kalo ga bisa bikin harusnya ga usah protes ki -_-*

Tapi rasa penasaran yang berlebihan berhasil menembus pertahanan dompet gue.
Beberapa waktu silam, sebelum kera sakti ikutan pergi mencari kitab suci, gue ngeliat street art yang mirip ada di pameran ini.
Gue penasaran gimana cara menghasilkan gambar kayak gitu.
Akhirnya dompet gue pun mengalah tanpa perlawanan.

Berikut gambar-gambarnya:

Ngerjain permadani terbang di atas skripsi

Ampun ibuuuuu...
Aku ga shanggup ngabisin uang jajan minggu ini :|

Naga bear brand plis jangan ambil laptop aku..
Nanti aku skripsian pake apaaah..

Nyari jodoh dari atas langit bisa ga sih?

A: Mau kemana kita? Prokprokprok! | B: Dosen pembimbing!
C: Tunggu! Aku lupa belum revisi bab 2!

Kalo kamu ga mau jadi pacar aku, aku loncat nih!

Iya aku tau aku cantik, tapi plis ga segitunya juga kali -_-

Naik kuda menuju dosen tercinta dengan semangat 45

Sekarang kalian liat kan semesta semudah ini terpesona sama gue.

Om minta duit om.. Buat beli tinta printer sama kertas A4 om..
Udah 3 hari belum makan sushi juga om..

MUAHAHAHAHAHAHAHA
*ga tau lagi mesti kasih caption apaan -_-*

Udah.
Karyanya Om Kurt cuma ada 11 di sana.
Dikit banget ya.. Padahal tiketnya mahal.
Tapi jangan sedih.
Masih ada karya dari seniman lain yang di pajang di beberapa tempat.
Ga banyak sih, tapi keren-keren.









Buat yang jomblo, ga usah takut ga ada yang motoin.
Di sana banyak kakak-kakak cantik yang siap bantuin moto.
Diajak kenalan juga boleh.
Siapa tau jodoh..

Karyanya Om Kurt ini bersifat ilusi optikal.
Jadi ada gambar panjang gitu, terus disediain tempat buat moto.
Tempatnya agak tinggi, mesti naik pesawat tangga dulu.
Terus ada lensa cembung di sana.
Gambarnya jadi bagus gitu deh.
Tapi sayangnya waktu dijepret pake kamera hasilnya ga sebagus pas diliat pake mata.
Apa karena kameranya udah minta pensiun ya?
AAAAAAAAA PAKDE JOKOWI AKU BUTUH SUBSIDI KAMERAAAAA >.<

Jujur, agak susah untuk ngambil gambar yang bener-bener pas.
Dan sorry to say, pas gue ke sana mbak penjaganya pun ternyata belum bisa dapet best view dari artnya itu.
Ya mungkin karena baru buka beberapa hari ya.
Jadi masih belum terbiasa.
Sama lah kayak orang abis putus.
Pasti butuh beberapa kali bulan purnama waktu untuk terbiasa. *eh? ini apa sih? -_-*
Gue sih ngerti maunya Om Kurt kayak gimana, tapi apalah daya, nyatanya hasilnya ga sesuai pas ditangkep kamera buluk gue.
Maka terpujilah wahai engkau penemu photo editor.
Kau menyelamatkan fotoku...

Tapi serius deh, di sana gue jadi ngerasa bersyukur banget soalnya mata kita itu jauh lebih keren daripada kamera mana pun.
Mata kita punya lensa terbaik di seluruh dunia.
Jadi ga usah sedih kalo belum punya kamera tercanggih saat ini.
Selama mata kita masih bisa melihat indahnya dunia, bersyukurlah.
Itu udah lebih dari cukup, bro. #tsahelah
JAMAAAAAH OOOH JAMAAAAH..

Gue ga mau banding-bandingin pameran ini sama pameran sebelumnya.
Soalnya yang gue tau dibandingin itu ga enak bro.
Apalagi dibandingin sama mantan pacarnya pacar. *eh?*
Semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Jakarta dari level 11

*Bukan postingan berbayar. Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan*
Salam kece,