Dear Jenderal..

HALO JEKARDAAAAAH!!
Yang kebanjiran mana suaranyaaaaaah?
17 Januari 2013 Jakarta banjir lagi.
Huahahaha kali ini banjirnya rata loh.
Dari pusat kota sampe pinggiran Jakarta.
Terus aja bangun apartemen.
Terus aja bangun perumahan bebas banjir.
Terus aja bikin emol.
Terus aja buang mantan sampah sembarangan.
Terus aja teruuuus..
Nanti lama-lama Jakartanya ilang deh dari peta -_-

Gambar pinjeman

Oke, kali ini gue ga pengen cerita gimana keadaan rumah gue di Titanic jilid 2 ini.
Karena keadaannya kurang lebih sama kaya yang cerita yang ini.
Bedanya mungkin sekarang gue makin cantik aja sih.

Kali ini gue pengen cerita tentang bisnis onlen yang udah sebulan lebih gue jalanin bareng kakak gue.
Setelah kebanyakan duit gegara bisnis jual beli onta pulsa, akhirnya gue memutuskan untuk melebarkan sayap di dunia sista-sista onlen.
Ini adalah bisnis onlen kedua yang gue jalanin.
Tapi yang pertama kandas karena gue mengundurkan diri.
Yah mudah-mudahan sih yang ini panjang umur dan sehat selalu ya.
Aamiin.

MAMPIR SINI!!

Yunowat, jaman sekarang bisnis onlen itu menjanjikan banget loh!
Kenapa?
Karena jaman sekarang Blackberry itu udah kaya kacang.
Hampir semua orang punya.
Walaupun gue ga -_-
Dan menurut hasil pengamatan gue, orang belom termasuk gaul kalo belom ada kontak onlen shop di BBnya.
Anak gaul itu biasanya punya kontak BB berbagai onlen shop, mulai dari yang jualan sepatu, baju, gelang, sampe daleman.
Ditambah lagi jaman sekarang makin banyak orang males sibuk.
Susah buat keluar rumah.
Jadi online shop lah pilihannya.

Ngejalanin bisnis onlen itu gampang susah-susah.
Gampang karena gue ngerasa nyaman untuk bikin promosi, macem bikin nama, disain, tagline, sampe ciri khas.
Dan sungguh ini jauh lebih menyenangkan dibanding ngerjain soal Analisis Riil alias Anril yang bener-bener unreal.
Susah karena gue orangnya ga sabaran dan bosenan.
Saran gue, kalo lo jomblo mending bikin onlen shop gih.
Lumayan, bikin hape rame.

Kuliah sambil ngajar, sambil dagang, sambil jadi model itu ga gampang ternyata.
Dari melek mata sampe mau merem lagi yang dibahas dagangan mulu.
Ya kalo ga mau cape mah mati aja, ki!
Tapi alhamdulillah, bukan mau sombong atau riya, dalam sebulan dapet untung hampir 3 juta.
Padahal usaha ini kita mulai tanpa modal.
Cuma berbekal kekuatan untuk bolak balik ke salah satu pusat grosir di deket rumah, yang udah kaya rumah kedua gue, sama ke JNE untuk shipping.
Ciyus ini enelan cumpah ga oong!
Tau gini mah ga usah kuliah ya..
Eh?

Semenjak bisnis sepatu, sepatu kets gue turun kasta.
Tiap pake sepatu itu ibu gue protes.
Katanya ga cocok lah, ga kaya cewe lah, kaya mau maen bola lah, ya begitu lah..
Turunnya kasta sepatu gue berdampak pula pada kesejahteraan kaos kaki warna warni gue.
FYI, gue adalah pemulung kaos kaki warna warni dari semester muda dahulu kala.
Gue suka nyamain warna baju sama warna kaos kaki gitu.
Dan kalo pake wedges, biasanya gue diprotes sama temen-temen kalo pake kaos kaki  warna warni.
Katanya merusak mata.
Ibu gue pun ikut-ikutan.
Katanya kaya mau maen bola.
Tetiba kaos kaki warna warni gue pun menghilang satu persatu.
Ini konspirasi!
Mematikan karakter -_-
Pada ga tau ya Cherrybelle aja pake kaos kaki warna warni sekarang.

Nih liat nih!
Gambar pinjeman dari sini
Banyak pelajaran baru yang gue dapet dari bisnis ini.
Istilahnya learning by doing gitu.
Gue sih ga tau sampe kapan bisnis ini bakal berjalan.
Tapi gue harap...
Gue harap...
Emm.. gue harap apa ya?
Nanti dulu deh, gue lupa dialognya nih.
Cut dulu ya pak sutradara!
Cut! Cut! Cuuuuuuuut!!

Tadinya gue pengen ngasih tips untuk bisnis online, tapi karena lagi banjir dan gue lagi puasa mandi, makanya tipsnya kapan-kapan aja deh ya.
Gapapa kan?
Gapapa dong?
Iya gapapa deh pasti ya.
Duh jangan sedih gitu dong..

Oiya kemaren, tanggal 16 Januari 2013, blog gue udah tembus 100.000 pageviews loh. *norak*
Perlu syukuran ga sih?

seratus ribuuuuu!!

Salam kece,