Dear Jenderal..

Tau Monster University ga?
Itu loh film animasi garapan Disney Pixar yang kemaren, 21 Juni 2013, baru aja rilis.
Konon ini prequelnya Monster Inc. yang dahulu kala laris manis di pasaran.
Prequel loh ya, bukan sequel.
Kalo sequel itu kelanjutannya, nah kalo prequel itu cerita sebelumnya.
Gitu..

Monsters University
Film ini udah digembargeborin Disney Pixar dari awal tahun 2013.
Dan menurut gue keputusan DP untuk liris film ini di akhir Juni tepat banget.
Karena gue udah selese ujian dan anak-anak udah mulai liburan.
Yah walaupun nunggunya kelamaan..

Dan bener dugaan gue, satu studio full pas gue nonton.
Banyak cimit-cimit lucu gitu.
Maklum sih, soalnya hari Minggu.
Dan sebagaimana layaknya semestinya jomblo single yang beradab, barisan A pojok kanan atas emang tempat yang paling tepat buat ketawa-tawa sendirian sambil gigitin tembok.

Pojok kanan atas

Oke lupakan.

Buat yang pengen nonton film ini, kalo bisa jangan sampe telat.
Soalnya sebelum filmnya mulai, ada film animasi pendek yang judulnya "The Blue Umbrella".
Keren beneran deh.
Kok bisa ya kepikiran bikin gituan.


Lanjut ke cerita Monsters University ya.
Film ini mengisahkan tentang sesosok monster hijau bulat imut bermata satu bernama Mike Wazowski.
Mike terkagum-kagum sama pekerjaan di Monster Inc.
Dan begitu dia liat salah satu pekerjanya berasal dari Monster University, akhirnya dia bertekad untuk masuk ke Universitas tersebut.

Singkat cerita, Mike berhasil masuk MU.
Dia tertarik banget sama jurusan nakut-nakutin orang alias MU School of Scaring.
Nah di hari pertama dia masuk sana, dia ketemu sama monster gede biru polkadot ungu yang bernama James Sullivan.
Konon keluarga Sullivan itu keluarga monster yang paling bisa nakutin orang.

Mike Wazowski

Mike termasuk underdog disana.
Semua orang mandang dia sebelah mata gegara bentuknya dia yang ga ada serem-seremnya.
Tapi Mike ga putus asa.
Dia terus belajar, belajar, dan belajar.
Sedangkan si Sulley alias Sullivan yang ngerasa hebat menyandang nama besar keluarganya malah sombong dan terus-terusan ngerendahin Mike.
Sampe pada hari ujian, mereka berdua gagal dan dikeluarin dari School of Scaring.
Mike dikeluarin karena ga punya tampang serem walaupun rajin belajar, dan Sulley dikeluarin karena cuma punya tampang serem tapi ga mau belajar.


Karena pengen ngebuktiin ke orang-orang kalo dia pantes ada di kelas itu, akhirnya Mike ikut acara Scare Games yang diadain MU.
Mike bergabung bareng tim yang sangat amat tidak diperhitungkan keberadaannya, Oozma Kappa.
Bareng Squishy, Don, Art, Terri-Terry, dan juga Sulley, Mike melewati berbagai rintangan yang ada.
Awalnya Sulley meragukan kemampuan tim ini, tapi berkat Mike, Sulley jadi semangat untuk menang.
Dari rival jadi kawan.
Dan mereka pun melewati berbagai petualangan menakjubkan... *lebay*

Oke, udah segitu aja ceritanya.

Squishy. Paporitnya akoooh ^^

Dari segi grafis, yakin deh ga bakal nyesel.
Gambarnya bagus dan imajinatif banget.
Perpaduan antara Hogwarts dan Harvard gitu.
Keren!
Tapi pertama kali gue ngeliat Mike, dalam hati gue teriak gini, "Illuminati tuh illuminati!!"
Soalnya matanya satu gitu kan hehehe..


Dari segi cerita, lumayan bagus.
Banyak kejadian lucu dari tingkah para monster yang cukup bikin pipi pegel gegara ketawa.
Selain itu, pesan moralnya juga bagus.
Bagaimana kita mesti berusaha sekuat tenaga walaupun dipandang sebelah mata, gimana kita harus memperjuangkan apa yang kita ingin, ga boleh sombong, ga boleh cepet puas, ga boleh rendah diri karena kita semua punya keunikan masing-masing.
Ga cuma itu, ada juga beberapa part yang bikin gue hampir nangis.
Mungkin karena guenya yang lebay aja kali ya.
Tapi sungguh gue suka banget sama film ini.
Walaupun gue rada bingung sama endingnya sih.

Dalam skala 10, gue kasih nilai 8 deh buat film ini.
Dan kalo disuruh nonton lagi, gue ga bakal nolak deh.
Hahahaha. *ketawa sambil megangin dompet*

Eh, Despicable Me 2 awal Juli keluar looooh!
Tadi liat trailernya sih kayanya cetar deh..
Hahahaha. *ketawa sambil meganging dompet lagi*

Happy watching, Scarers!
Salam kece,








Sumber gambar:
http://www.facebook.com/PixarMonstersUniversity