Dear Jenderal..

Halo bulan mei yang ke 20!
Apa kabar?
Terimakasih sudah mau datang lagi.
Aku bersyukur masih bisa bernafas hingga saat ini.
*TOLOOOONG! TOLOOOONG!! BLOG GUE DIBAJAAAAK!!*

Haaaaaaaah.. bulan Aprilnya udah selese.
Ga kerasa ya.
Masih jomb.. eh ga jadi deh.

Bulan April 2013, untuk pertama kalinya blog gue tembus sampe 10.000an pageview loooh!
Biasanya per bulan itu cuma 6.000 pageview.
Yah mentok-mentok paling banyak 7.000an.
Eh bulan April kemaren melesat sampe 10.000an.
HUWOOOOOH! *sujud sukur kemudian dilanjutkan rol depan dan kayang sambil naik halilintar*

Ini semua berkat postingan tentang Little Miss Indonesia yang gue posting beberapa waktu lalu.
Gue ga nyangka, trafficnya bakal serame itu.
Seminggu posting langsung tembus seribu sekian sekian pageview.
Ini kereeeen... >.<

Klik deh!

Beberapa waktu silam, saat Ken Dedes masih belum rajin ke salon, ada orang nanya gue,
"Kok pengunjungnya bisa rame banget sih? Gimana caranya?"
Jadi kalo liat lewat PC, di sebelah kiri itu ada merah-merah yang ada angkanya, nah itu nunjukkin berapa orang yang lagi nangkring di blog gue.
Gue juga ga ngerti kenapa bisa serame itu.
Ini pasti karena pesona gue yang begitu cetar membahana deh.
Padahal followers gue ga banyak, gue jarang blog walking, dan gue ga ikut komunitas.
Tapi gue bersyukur gue punya pembaca setia yang ikhlas dan rela membaca tulisan curhatan gue tiap minggunya tanpa pamrih selama beberapa taun ini.
Ga usah sebut nama, buat yang ngerasa makasih ya :)

Oiya, ada dampak lain dari postingan itu adalah....
GUE DIFOLLOW AQILA AAAAAAK!!!
Padahal sebelumnya gue ga follow dia.
Sungguh..
Nah, sekarang kalian tau kan betapa cantiknya gue.. *kibas-kibas bulu mata*

Difollow Aqila tanpa perlu mohon-mohon minta folbek

Karena kita saling sayang follow, akhirnya gue memutuskan untuk kirim DM (Direct Message).
Tapi demi kesejahteraan umat, DMnya ga gue pajang ya.
Intinya sih gue pengen bilang kalo yang pegang twitter Aqila itu super ramah!
Bahkan gue diajak maen ke rumahnya, dikasih kontak koordinator penonton buat nonton Little Miss langsung di Teater Tanah Airku, dan dikasih tau kalo baju-baju Show Aqila, yang notabene bikin sendiri, nanti mau dilelang buat dana kemanusiaan.
HUWAAAAAAH!!

Aqila "Barbie" Herby

Di bulan April juga gue dapet sumbangan sebuah kamera Aquapix dari salah satu penggemar gue sepanjang abad.
Mungkin karena rumah gue sering kebanjiran, terus dia takut kamera gue nyemplung ke air banjir, makanya dia ngasih ini.
Luar biasa baik sekali ya..

Aquapix buat foto di air banjiran

Di bulan April juga untuk pertama dan terakhir kalinya gue pake kutek.
Kutek loh kuteeeeeek!!
Bukan. Bukan ketek.

Jadi saat bulan datang dengan elegannya, di meja belajar muncullah sebuah benda berwarna ijo najong yang seolah berteriak manja memanggil nama gue.
Karena benteng Takeshi iman gue ga cukup kuat, akhirnya runtuhlah pertahanan gue.
Kemudian gue pun memakai kutek ijo najong itu dengan bahagia dan lupa kalo hubungan gue ga pernah baik sama... emmm.. sama.. coba klik ini aja deh ya >> KLIK!

Sebelumnya, gue ga pernah kepikiran mau genit nyoba-nyoba pake ginian.
Ini semua gegara kutek gratisan dari sebuah sampo yang merknya 'matahari sutera'.
Andai aja dia ga ada di rumah gue, pasti gue ga latah.
Ditambah lagi di kelas gue itu parameter gaulnya bulan ini adalah pake kutek.
Nah.. iya.. jadi ya gitu..

Kuku jorok cantik

Sebenernya gue bingung esensi pake kutek itu apa.
Soalnya gue kalo ngeliatin orang tuh banter-banter ngeliat muka, bukan kuku.
Tapi kok cewe-cewe malah sibuk ngurus kuku ya?
Bahkan sampe ada perawatan manicure-pedicure segala.
CUMA BUAT KUKU!
Luar biasa..

Emang dasar kayanya gue terlahir cantik apa adanya sadari syukuri dirimu sempurna jangan dengarkan kata mereka wohuwohuwohuwo ya, baru beberapa jam make kutek, tangan bawaannya gatel mau ngelopekin.
Alhasil, kuku yang diharapkan cantik nan mempesona, malah jadi belang belonteng kaya orang abis cebok ga bersih.

Semesta seolah mendukung gue untuk ngapus kutek gue.
Tiba-tiba aja di tipi ada acara yang lagi ngebahas masalah kutek.
Katanya kutek itu ga bagus.
Ga bagusnya kenapa?
Coba buat PR ya.
Minggu depan dikumpulin!

"Lo itu ga usah macem-macem udah cantik." kata Ehem kepada Uhuk. Kemudian si Uhuk menjawab, "Iya aku tau aku cantik. Baiklah mulai sekarang aku ga mau macem-macem lagi. Aku bakal bersyukur karena aku makhluk yang diciptakan paling sempurna dan janji ga akan mengubah ciptaan sang Pencipta kecuali pake Camera360 sama Photoshop." Ehem dan Uhuk saling berpelukan dengan gulingnya di rumah masing-masing, kemudian mereka tidur bahagia hingga subuh menjelang. TAMAT.

Oke ceritanya makin kemana-mana.
Daripada ada korban jiwa, lebih baik kita sudahi saja ya.
Salam kece,